PERAYAAN HARI ULANG TAHUN REPUBLIK INDONESIA KE 79

• Aug 19, 2024
  • BERITA, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN

"NUSANTARA BARU INDONESIA MAJU"

HUT ke-79 RI juga menjadi penanda penting dalam persiapan menuju visi Indonesia Emas 2045. Di tahun 2045, tepat 100 tahun usia kemerdekaan Indonesia, bangsa ini menargetkan untuk menjadi negara maju yang berdaulat, maju, adil dan makmur.

Generasi milenial dan generasi Z yang saat ini tengah beranjak dewasa, kelak akan menjadi pemimpin dan tulang punggung Indonesia di tahun 2045. Oleh karena itu, peringatan HUT RI kali ini juga menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai dan semangat juang agar cita-cita Indonesia Emas dapat terwujud.

Desa Raji ikut dalam partisipasi HUT RI Ke-79 dan juga tidak lupa terkait pelestarian adat budaya dengan menampilkan Pagelaran Wayang Orang (Ketoprak) agar generasi penerus masih teringat dengan adanya budaya-budaya jawa yang telah ditinggalkan oleh leluhur. Selain itu Desa Raji mengadakan Karnaval Tingkat Desa yang dihadiri oleh Warga Masyarakat Desa dan Desa sekitar dengan peserta seluruh instansi pendidikan yang ada di Desa Raji.